中央人民政府  |  河南省人民政府
简体中文 繁體中文
微博  设为首页  加入收藏
当前位置:首 页 > 政务动态 > 长垣要闻
我县召开2017年工作完成情况和2018年工作谋划情况汇报会
信息来源:     发布日期:2017-12-30

2018年即将来临,今年干了什么、干得怎么样?明年打算重点干什么、怎么干? 12月28日、29日,我县利用两天时间,召开2017年工作完成情况和2018年工作谋划情况汇报会,集中听取各口和各乡镇(街道)工作汇报,深入研究2018年全县工作。县领导武胜军、秦保建、张秀田、范文卿、李继游出席会议听取汇报。

会议先后听取了全县工业经济、园区建设、城乡建设、农业农村、教育文化卫生等各项工作、县委各部委及群团工作、18个乡镇(街道)2017年工作完成情况和2018年谋划情况汇报。

武胜军强调,2018年我县要认真贯彻落实中央、省委经济工作会议要求,按照稳中求进的总基调要求和量力而行、尽力而为的基本原则,以提高经济质量和效益为中心来谋划工作、推进工作。

就工业经济、园区建设工作武胜军要求,要突出叫响回归经济和承接产业转型升级。要推进互联网与制造业、制造业与服务业的融合,做好企业服务平台建设,在全国范围宣传我县产业品牌。要做好融资平台和行业协会建设,支持小企业孵化。要把企业家思想引导到建立现代企业制度、科技创新、诚实守信、行业自律、差异化发展上,通过思想转变促进企业发展。

就城乡建设工作武胜军要求,要围绕深化全国文明城市创建、争创国家生态园林县城等目标谋划工作,积极争取上级政策、资金等方面的支持。要以建设区域性中心城市为目标,进一步完善城区基础设施建设。

就农业农村工作武胜军要求,要进一步提升乡村规划建设水平,着力打造环境优美、特色明显、可持续发展的美丽乡村。要坚持区域化布局、规模化发展的思路,突显长垣特色,积极发展都市休闲农业和旅游观光农业,提升长垣农产品效益和市场竞争力。

就民政、政法工作武胜军要求,要创新民政工作方法,推动各项惠民政策的落实和城区社区治理创新。要加强公安执法队伍建设,建立案件评查、追究机制。要创新普法方式,加强普法教育,提高普法效果。

就教育文化卫生、商务药监工作武胜军要求,要围绕“打造健康城市、健康长垣”的目标安排谋划教育文化卫生各项工作。要加强三产服务业的规范管理,充分体现出三产服务业在长垣经济发展中的分量,加快信用体系建设,努力提高全县的诚信意识和信用水平。

就2018年县委各部委及群团工作武胜军要求,要在加强纪检监察队伍内部监督、严格纠正“四风”上出实招、见实效。要制定并推进干部交流制度,发展党员要向基层倾斜,完善现行党员干部分类培训模式,通过观摩向先进典型学习,充分发挥县直机关党委作用,使机关党建开展的有声有色,城市社区党建工作要改变管理模式,努力在新的一年干出新亮点。要立足于服务,立足于把党的十九大精神贯彻到群团组织中,充分发挥桥梁纽带作用,凝聚人心、增进共识,面向组织积极宣传政策,在提高各类群体素质上发挥作用。要加强对司法干警的监督管理教育查出处,真正体现司法公正。要重视党外干部的培养选拔,促进党外干部健康成长。要把民主宗教、对台政策列入干部培训内容,促进社会稳定发展。

就2018年乡镇(街道)重点工作武胜军要求,要重点做好脱贫攻坚、大气污染防治、村“两委”换届、集体经济发展、乡村规划、回归经济、精神文明和生态文明建设工作。五个街道要围绕城市做文章,扶贫任务重的乡镇、滩区乡镇要围绕脱贫攻坚、滩区迁建、生态文明做文章,其他乡镇要围绕商贸、产业、生态优势做文章,打造特色,促进全县经济社会持续健康发展。

秦保建、张秀田、范文卿、李继游也对全县经济社会发展、县委各部委及群团、18个乡镇(街道) 2018年工作谋划提出了明确要求。

张秀田、宋太俊、张彤、范文卿、姜曦、李进、郭宾、史振彬、李继游、甘林江、高国瑞、闫磊、王志勇、卢立松、李懿等县领导分别汇报了各自分管部门2017年工作完成情况和2018年工作谋划情况。