中央人民政府  |  河南省人民政府
简体中文 繁體中文
微博  设为首页  加入收藏
当前位置:首 页 > 政务动态 > 长垣要闻
我县召开深化全国文明城市创建农村改厕及生活污水处理工作新闻发布会
信息来源:     发布日期:2017-12-27

12月27日,我县先后召开深化全国文明城市创建工作和农村改厕及生活污水处理工作新闻发布会。县委书记武胜军、县长秦保建及有关部门负责人针对两项工作回答了河南日报和我县媒体记者的提问。

武胜军在我县深化全国文明城市创建工作新闻发布会上指出,11月4日,中国文明网公布了第五届全国文明城市名单,我县荣获第五届全国文明城市荣誉称号。创建工作无止境。如何巩固全国文明城市创建成果,常态化推进文明城市创建工作是长垣人民的期盼,也是文明的工作目标。我县将不忘初心,坚持以人民为中心的理念引领创建;健全机制,坚持以齐抓共管的合力推进创建;以创惠民,坚持以增强群众获得感开展创建;涵养民风,坚持以提升文明素质深化创建;完善功能,坚持以提升城市品质拓展创建;强化督导,坚持以严格的督查问责推动创建。将继续坚持以人民为中心的工作导向,不断把文明城市创建常态化工作引向深入,努力为全县人民创造更加美丽宜居、文明和谐的生活环境。

秦保建在农村改厕及生活污水处理工作新闻发布会上指出,“农村改厕”看似小事,实则是关系广大基层群众身心健康的“大事”。县委县政府着眼于改善农村生活条件,促进农村文明进步,加快城乡统筹发展,把农村卫生厕所改造作为美丽乡村建设的突破口。于今年正式启动了农村改厕及生活污水处理,健全推进机制,加强资金保障,强化流程把控。目前,县财政已累计投入1400万元,新建生态式污水处理站8座、完成卫生厕改造5.1万所,惠及农村群众近16万人。下一步,我们将以钉钉子的精神,坚持不懈推进农村“厕所革命”,圆满完成农村改厕和生活污水处理三年行动计划,努力为广大群众创造更加健康、更加幸福的生活环境。

发布会由县委常委、宣传部长李进主持。

县文明办、县美丽乡村办负责人也回答了河南省和我县媒体记者的提问。