中央人民政府  |  河南省人民政府
简体中文 繁體中文
微博  设为首页  加入收藏
当前位置:首 页 > 政务动态 > 长垣要闻
秦保建主持召开2017年法治政府建设专题工作会
信息来源:     发布日期:2017-12-24

12月23日,县长秦保建主持召开2017年法治政府建设专题工作会,会议贯彻落实了全省法治政府建设工作电视电话会议精神,总结了2017年我县推进依法行政、建设法治政府工作,安排部署了下步工作。

秦保建对全县法治政府建设工作提出三点要求:

一要深刻认识法治政府建设的重要意义。要深刻认识到加快法治政府建设是落实“四个全面”战略布局的内在要求,是全面建成小康社会的必然要求,是加强政府自身建设的前提基础,是经济发展的重要保障。

二要牢牢把握法治政府的基本特征。牢牢把握法治政府必须是有限政府、责任政府、诚信政府、服务政府,同时还应当是透明政府、高效政府、廉洁政府,把法治政府理念体现在行政活动的各个方面、各个环节。

三要扎实推进法治政府建设的重点任务。要树立法治理念,坚持依法决策,深化“放管服”改革,规范行政执法,加强政务公开。要紧紧围绕建设法治政府的目标任务,为加快“富强、创新、文明、美丽”长垣建设,决胜全面建成小康社会开启新时代新征程提供有力法治保障。

县委常委、副县长范文卿对法治政府建设工作进行了全面总结和安排部署。

县政府班子成员出席会议,县政府各部门主要负责人、各乡镇(街道)行政正职、政府法律顾问全体成员参加会议。