中央人民政府  |  河南省人民政府
简体中文 繁體中文
微博  设为首页  加入收藏
当前位置:首 页 > 政务动态 > 长垣要闻
我县召开第一次人民防空会议
信息来源:     发布日期:2017-12-23

12月23日,我县召开第一次人民防空会议。会议深入贯彻落实了习近平总书记关于人民防空工作的新理念新思想新战略和全国、全省人民防空工作会议精神,全面总结和部署了当前和下步的人防工作。县领导秦保建、范文卿、李进、李冠臣出席会议。

县长秦保建在会上指出,我县第一次人民防空会议是一次具有里程碑意义的历史性会议。加强人防建设,事关国家安全和战略全局,任务光荣、责任重大。近年来,我县按照“长期准备、重点建设、平战结合”的方针,积极履行战备职能,主动融入城市建设,深入参与应急管理,着力服务保障民生,有力地推动了全县人防事业的发展,为长垣经济社会发展作出了积极贡献。

就下步我县人防工作,秦保建提出三点要求:一要深化新形势下做好人防工作的认识。要深刻认识到加强人防工作是各级党委政府的重要职责,是落实总体国家安全观的战略需要,是推进经济持续健康发展的有力支撑。要发扬钉钉子的精神,下足绣花功夫,全力做好人防工作。二要走好新形势下人防工作的融合之路。要在规划布局上一体设计,在人防建设上深度融合,在防空宣传上加大力度,加快转变人防发展方式,努力构建强大的现代人民防空体系。三要凝聚新形势下人防工作的推进合力。要进一步强化组织领导、加强联动配合、加大资金投入、加强队伍建设,切实把人防各项建设抓紧抓好。

秦保建还对全县安全生产工作进行了安排部署。

县委常委、副县长范文卿主持会议。

县委常委、宣传部长李进总结了我县人防工作取得的成绩,安排部署了下步人防重点工作。

会议结束后,我县还举行了人防专业队整组训练暨授旗仪式,为长垣县抢险抢修、医疗救护、消防、治安、防化防疫、运输、通信七支人防专业队进行了授旗。副县级领导李冠臣对人防专业队组建工作提出了要求。

与会人员和人防专业队全体队员还观看了第三次全省人民防空会议和长垣人防工作专题片。