中央人民政府  |  河南省人民政府
简体中文 繁體中文
微博  设为首页  加入收藏
当前位置:首 页 > 政务动态 > 长垣要闻
武胜军主持召开十二届县委第31次常委会会议
信息来源:     发布日期:2017-12-23

12月22日,县委书记武胜军主持召开十二届县委第31次常委会会议。

十二届县委第31次常委会会议听取了2017年县人大常委会、县政府、县政协、县人民法院、县人民检察院党组工作、意识形态责任制落实情况和环保工作情况汇报,以及第四季度全县舆情分析报告和安全生产工作情况汇报。

就县人大常委会、县政府、县政协、县人民法院、县人民检察院党组工作,武胜军指出,今年以来,各党组坚持把政治建设放在首位,统筹抓好思想建设、组织建设、作风建设和党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展,确保了中央、省委和县委各项决策部署落到实处。就加强五个党组自身建设,他强调,一要在强化政治意识上讲认真。认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要在强化党组建设上聚合力。完善党组会议议事规则,高标准打造党员活动阵地,引导党员干部创先争优,增强党建工作合力。三要在强化党建引领上求实效,聚焦“富强、创新、文明、美丽”长垣建设,不断深化“党建引领”的思想自觉和行动自觉,扎实推进各项工作。

就舆情监控和意识形态责任制落实工作,武胜军要求,要认真落实意识形态责任制,加强舆论监测应对,强化对网站和新媒体的管理,掌握舆情管理的主动权。要提高政府网站和网络平台的安全性,堵塞网络安全漏洞,做好监控整改,深化执法队伍建设,不断加强全县网络安全和网络执法力量。

就安全生产和环保工作,武胜军强调,要始终警钟长鸣,深刻认识安全生产和环保工作的长久性和持续性,坚决克服麻痹思想和懈怠情绪。要严格落实责任,确保安全生产和环境保护各项政策落实落细。要高度重视重大环保、安全生产领域重要工程的实施,加快推进重大工程建设,抓紧提升设施能力,为全县安全生产和环保工作提供坚实保证。

会议还研究了其他事项。

县委常委出席会议。

县人大、政协正职、政府办主任、督查局长、有关部门负责人列席会议。