中央人民政府  |  河南省人民政府
简体中文 繁體中文
微博  设为首页  加入收藏
当前位置:首 页 > 政务动态 > 长垣要闻
中国出口起重机质量技术促进委员会筹备领导小组召开第一次会议
信息来源:     发布日期:2017-12-20

12月20日,中国出口起重机质量技术促进委员会筹备领导小组召开第一次会议。河南省出入境检验检疫局副局长谢书升等委员会成员、专家,县领导秦保建、宋太俊等出席会议。

县长秦保建在致辞中说,党的十九大报告提出,要加快建设制造强国,建设质量强国。多年来,我县始终坚持“质量强县”的发展理念,不断推进起重产业向高质量、高技术、高附加值方向发展。组建“中国出口起重机质量技术促进委员会”的目的就是通过优化整合政策、资金、技术等资源,推动起重机生产企业积极参与国内、国际标准制修定,引导支持企业开展技术改造、产品创新,进而推动全国起重机行业质量水平的整体提升。

河南省出入境检验检疫局副局长谢书升指出,建设质量技术促进委员会是落实党中央国务院质量提升战略部署的重要举措,将推动行业整体质量水平的提升和传统产业转型升级。希望长垣县政府争当起重机质量提升的引领者,长垣的企业勇作起重机质量提升的践行者,监管部门甘当起重机质量提升的护航者,社会公众成为起重机质量提升的推动者。

会议宣读了《关于同意河南检验检疫局牵头建立中国出口起重机质量技术促进委员会的复函》和《关于成立中国出口起重机质量技术促进委员会筹备领导小组的通知》;听取了2017年中国出口起重机质量技术促进委员会筹建工作开展情况及技术性贸易措施应对研究工作;讨论通过了中国出口起重机质量促进委员会章程、四个工作组工作规则及促进会组织架构。