中央人民政府  |  河南省人民政府
简体中文 繁體中文
微博  设为首页  加入收藏
当前位置:首 页 > 政务动态 > 长垣要闻
武胜军主持召开“六联六问”工作第七次推进汇报会
信息来源:     发布日期:2017-12-16

12月15日,县委书记武胜军主持召开“六联六问”工作第七次推进汇报会,秦保建、夏治中、鲁玉魁等在家的副县级以上领导出席会议。

在听取了副县级以上领导扶贫政策宣传开展和存在问题情况汇报后,武胜军指出,12月是扶贫政策宣传月,进村入户开展扶贫政策宣传是本月“六联六问”工作的重点。在前段工作中,我县县级领导带头深入贫困村,逐家逐户摸排、挨家挨户走访,全力确保政策入户入心、家喻户晓,工作取得了一定成效。

针对下步工作,武胜军要求,要进一步坚定信心,增强耐心,在进村入户开展一对一宣传的同时,及时了解农户的各项诉求,帮助解决实际问题。要统筹做好贫困村和非贫困村、贫困户和非贫困户、脱贫户和贫困户的思想工作和解决问题等工作,切实提高工作效果。要通过进村入户,搞好调研,为选优配强村“两委”班子提出意见和建议,推进农村软弱涣散党组织整顿。要扛起责任的担子,撸起实干的袖子,办实事、出实招、求实效,确保圆满完成“扶贫政策宣传月”任务,为打赢脱贫攻坚翻身仗提供有力的政策宣传保障。

会上,县长秦保建还对当前扶贫政策宣传以及冬季城乡环境集中整治、系统提升活动、安全生产和环保等工作进行了安排部署。

县委常委、统战部长甘林江对近期扶贫工作进行了安排部署。