中央人民政府  |  河南省人民政府
简体中文 繁體中文
微博  设为首页  加入收藏
当前位置:首 页 > 政务动态 > 长垣要闻
武胜军督导调研河长制工作落实情况
信息来源:     发布日期:2017-12-13

12月12日,我县第一总河长、县委书记武胜军带领县水利、环保等部门负责人,实地督导调研河长制工作落实情况。  

武胜军先后来到王堤沟、民兵沟、司坡村委会、二干截渗沟桥、天然文岩渠等处进行了实地督导调研。

在督导调研中, 武胜军强调,全面推行河长制,是我国水治理体制和生态环境制度的重要创新,也是推行生态文明建设的重大举措。要按照党的十九大提出的建设美丽中国的要求,深入贯彻落实好河长制工作的总体要求和决策部署。

武胜军要求,要切实提高思想认识,高度重视河长制工作,把河长制作为推动全县生态文明建设,促进经济社会发展的重要举措抓好抓细抓实。要明确工作任务和要求,进一步加大工作力度,按照方案要求认真履行工作职责,加强河道污染治理,加快生态水系建设,提升全县生态文明水平。要加大工作宣传力度,广泛宣传实行“河长制”的重要意义,为“河长制”工作推进营造浓厚氛围。各级各部门和广大群众要共同参与和配合,形成管理与保护的强大合力。

县委常委、统战部长甘林江一同督导调研。