中央人民政府  |  河南省人民政府
简体中文 繁體中文
微博  设为首页  加入收藏
当前位置:首 页 > 政务动态 > 长垣要闻
我县认真收听收看全省脱贫攻坚第五次推进会
信息来源:     发布日期:2017-12-11

12月10日,全省脱贫攻坚第五次推进会议在郑州召开,会议以电视电话会的形式召开。武胜军、秦保建、张秀田、夏治中、鲁玉魁等副县级以上领导,各乡镇(街道)、县直部门主要负责人在我县分会场认真收听收看。

全省脱贫攻坚第五次推进会议要求,要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是扶贫开发重要战略思想为指导,深刻领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,进一步提升政治站位,进一步加强组织领导,进一步转变工作作风,进一步严格落实责任,以作风攻坚促脱贫攻坚,持续推进精准扶贫、精准脱贫,确保年度目标任务圆满完成。

推进会结束后,县委书记武胜军就如何贯彻落实全省会议精神,全力做好下步脱贫攻坚工作提出三点要求。一是思想认识要到位。要站在讲政治的高度,切实把脱贫攻坚工作作为重大政治任务和第一民生工程,一切工作都服从和服务于脱贫攻坚,以严肃认真的态度、扎扎实实的工作,真正把脱贫攻坚工作抓紧抓好抓出成效。二是要突出“四个集中”。要集中时间开展宣传,集中人员摸排情况,集中精力落实政策,集中财力解决问题,全力补齐脱贫攻坚各项短板。三是要在奖惩追责中见分晓。要敢于动真碰硬,在问责问效上奖罚分明,在干部使用上旗帜鲜明,以严肃的纪律、严格的奖惩,推动扶贫政策宣传月活动落到实处、脱贫攻坚工作持续高效开展。

县长秦保建主持会议。

县委副书记张秀田对当前脱贫攻坚工作进行了点评,对下步具体工作进行了再安排、再部署。