中央人民政府  |  河南省人民政府
简体中文 繁體中文
微博  设为首页  加入收藏
当前位置:首 页 > 政务动态 > 长垣要闻
我县认真收听收看全省金融工作电视电话会议
信息来源:     发布日期:2017-12-09

12月8日,全省金融工作电视电话会议召开,县委书记武胜军、县长秦保建、县委常委、副县长姜曦在我县分会场认真收听收看。

会议强调:要深入贯彻习近平总书记关于金融改革发展稳定重要思想,切实增强做好金融工作的责任感和紧迫感。党的“十九大”报告从贯彻新发展理念,建设现代化经济体系的高度对推动经济改革发展作出部署,为做好新时代金融工作提供了根本遵循。要深入学习贯彻党的“十九大”精神和全国金融工作会议精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想,统一认识、指导实践,推动工作,确保中央各项决策部署在河南不折不扣的贯彻落实。要统筹抓好三项重点任务,促进经济与金融发展良性循环。要坚持稳中求进工作总基调,遵循金融发展规律,紧紧围绕服务实体经济,防控金融风险,深化金融改革三项重点任务,坚持回归本源,优化结构,强化监管,市场导向,推动完善现代金融企业制度,不断完善地方金融市场和金融监管体系,加快转变地方金融发展模式,健全地方金融法制,维护地区金融安全。要加强党的领导,为做好金融工作提供坚强保障。