中央人民政府  |  河南省人民政府
简体中文 繁體中文
微博  设为首页  加入收藏
当前位置:首 页 > 政务动态 > 长垣要闻
我县召开大气污染防治攻坚冲刺30天推进会
信息来源:     发布日期:2017-12-07

12月5日,我县召开大气污染防治攻坚冲刺30天推进会,省环境攻坚办强化督导组组长、省林业厅副厅长杜清华,县领导秦保建、宋太俊、范文卿、李进等参加会议。

杜清华在讲话中指出:长垣县委、县政府高度重视环保攻坚工作,措施方案具体完善,监管督导有力度,创新着有成效,在下步工作中,希望长垣县领导要特别重视,监管要特别到位,追责要特别严格,提高认识,强化责任,攻坚克难,共同努力打赢大气污染防治攻坚冲刺30天这场硬仗、恶仗。

就做好大气污染防治攻坚冲刺30天工作,县长秦保建提出四点要求:一要将认识统一到新发展理念上。当前我县大气污染防治攻坚工作形势严峻,要认识到环保就是最大的政治、最大的民生和最大的发展。各级各部门必须切实提高政治意识,勇于担责,全力打好大气污染防治攻坚工作。二要将行动统一到最严格的环保标准上。要以最严格的封土、最彻底的全域清洁、最严格的错峰生产、最严格的机动车管控、最严格的燃煤管控、最严格的散乱污企业的取缔、最严格的监控监管、最精准的应急响应,确保大气污染防治攻坚工作取得实效。三要将责任落实到最严格的执法管控上。要严格执法,对所有违法的企业、单位依法顶格处罚,对施工单位和业主单位进行双处罚。要严格执纪,以事查人、以污染指标查人,对违反大气污染防治攻坚冲刺规定的责任人进行严格追责,对主管部门和属地进行双处罚。要严格问效,认真落实好各网格、行业、区域、点位大气污染防治工作,以各网格、行业、区域、点位大气环境的改善,来保证全县大气环境的改善。四要将成效体现在群众的参与上。良好的生态环境需要每个人共同努力,各级各部门要加强宣传,把工作做到位、做扎实,积极动员群众参与到大气污染防治工作中去,营造全社会支持参与大气污染防治工作的良好氛围,确保圆满完成大气污染防治各项工作任务,向省委、省政府和全县人民交上一份满意的答卷,为我县2017年各项工作画一个圆满的句号。

会上,还观看了大气污染防治督查问题PPT,传达了省长陈润儿和省委常委、政法委书记许甘露在全省大气攻坚冲刺30天会议上重要讲话精神及《长垣县2017年大气污染防治攻坚冲刺30天攻坚方案》,安排部署了我县大气攻坚冲刺30天重点工作。