中央人民政府  |  河南省人民政府
简体中文 繁體中文
微博  设为首页  加入收藏
当前位置:首 页 > 政务动态 > 长垣要闻
全县脱贫攻坚第六次推进会暨扶贫政策宣传月活动动员会召开
信息来源:     发布日期:2017-12-01

11月29日,我县召开脱贫攻坚第六次推进会暨扶贫政策宣传月活动动员会,进一步动员全县上下紧抓当前脱贫攻坚工作扫尾收官的关键时期,统一思想、凝聚合力、细化措施、加压奋进,圆满完成年度各项目标任务。武胜军、秦保建、张秀田、夏治中等在家的副县级以上领导干部参加会议。

县委书记武胜军就下步脱贫攻坚工作提出四点要求。

一要讲政治、懂担当,以党的十九大精神为指引做好脱贫攻坚。要充分认识到脱贫攻坚工作是重大的政治任务,是第一民生工程。要从决胜全面建成小康社会的角度、从社会主要矛盾变化的角度、从实施乡村振兴战略的角度看待脱贫攻坚,切实把脱贫攻坚工作抓紧抓实,把举措落细落小。

二要讲奉献、增自觉,以积极的工作态度投身脱贫攻坚。全县各级各部门要真正在思想上把脱贫攻坚工作重视起来,压实责任、强化举措,以极端负责、极端认真的态度推进脱贫攻坚工作开展。

三要讲务实、善落实,以扎实的工作举措推动脱贫攻坚。要扎实开展“扶贫政策宣传月”活动,帮助群众解决实际问题,抓好贫困人口动态调整,做好精准扶贫的“绣花功夫”,以钉钉子的精神把脱贫攻坚工作做好做扎实。

四要讲认真、敢较真,以严明的督查奖惩保障脱贫攻坚。全县上下要把脱贫攻坚当成一件大事认真干、较真干。要在督查督导上公正严明,在问责问效上奖罚分明,在干部使用上旗帜鲜明。要拿出坚定的决心,过硬的作风、昂扬的状态、扎实的举措,全力打赢脱贫攻坚战,向省委、省政府和全县人民交上一份满意的答卷。

会议由县长秦保建主持。县委副书记张秀田传达了《长垣县强化脱贫攻坚六项举措》。

各乡镇党委书记、主抓副书记、副乡镇长、扶贫办主任;县直各部门主要负责人;脱贫攻坚督查巡查组全体成员;驻村工作队队长、第一书记、扶贫专干参加会议。