中央人民政府  |  河南省人民政府
简体中文 繁體中文
微博  设为首页  加入收藏
当前位置:首 页 > 政务动态 > 长垣要闻
县委十二届五次全体(扩大)会议召开
信息来源:     发布日期:2017-12-01

11月30日,县委十二届五次全体(扩大)会议召开。会议深入学习贯彻省委十届四次全体(扩大)会议精神,审议并表决通过了《中共长垣县委关于深入学习贯彻党的十九大精神决胜全面建成小康社会开启新时代长垣全面建设社会主义现代化新征程的意见》。县委常委会主持会议,县委常委在主席台就座。

全会指出,中国特色社会主义进入了新时代,长垣的发展也进入了新阶段。党的十九大报告对我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的判断,既是对我国发展现状的科学判断,也是对我县经济社会发展阶段特征的高度概括。我们要在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分问题,大力提升发展的质量和效益,更好满足人民群众在物质文明、精神文明、生态文明等方面日益增长的需求。

全会强调,确立建设“富强、创新、文明、美丽”新长垣的奋斗目标,是建设富强民主文明和谐美丽社会主义现代化强国的长垣行动,是解决主要矛盾、实现全面发展的长垣实践。其中“富强”是发展之基,代表着产业发达、经济繁荣的硬实力;“创新”是动力之源,代表着创新创造、活力迸发的竞争力;“文明”是幸福之本,代表着政通人和、共建共享的凝聚力;“美丽”是人民之盼,代表着环境优美、宜业宜居的吸引力。四者符合创新协调绿色开放共享的新发展理念,体现了统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的内涵要求,有机统一于谱写中国梦长垣篇章的生动实践,是贯彻党中央新要求、开启长垣新阶段、迎接辉煌新时代的历史选择。

县委书记武胜军对下步工作提出三点要求。

一要高举旗帜跟党走,以讲政治、讲认真的态度学深悟透党的十九大精神。全县各级党员干部要严格按照习近平总书记在十九届中共中央政治局会议、第一次集体学习和军队领导干部会议上讲话要求,认真学、反复学、长期学党的十九大报告,围绕“实”字开展好学习培训,围绕“活”字开展好集中宣讲,围绕“新”字开展好新闻宣传,以实际行动学习好、贯彻好、宣传好党的十九大精神。

二要干在实处、走在前列,奋力描绘长垣发展新蓝图。要充满信心,以极端负责的担当意识对待事业,以奋发有为的拼搏精神开创事业,通过干在实处,始终走在前列。要用精益求精的标准做好脱贫攻坚、滩区迁建、冬季城乡环境集中整治、系统提升和明年工作谋划。要用攻坚克难的勇气推进全面深化改革、经济发展晋位升级、城乡生态水系建设和棚户区改造工作。要用久久为功的定力推进文明创建常态化制度化、生态文明建设和乡村振兴战略。

三要不负使命挑重担,以党建工作大格局统领各项事业发展。要毫不动摇地坚持和完善党的领导,狠抓政治建设,狠抓作用发挥,狠抓作风改进,毫不放松地在全县构建大党建工作格局,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展,以党建为引领,推动全县改革发展稳定各项工作扎实开展,为建设“富强、创新、文明、美丽”的新长垣贡献力量。

会上,县委副书记、县长秦保建传达了省委十届四次全体(扩大)会议精神。县委副书记张秀田就《中共长垣县委关于深入学习贯彻党的十九大精神决胜全面建成小康社会开启新时代长垣全面建设社会主义现代化新征程的意见》起草情况进行了说明。

县委委员、县委候补委员;不是县委委员和县委候补委员的副县级以上领导干部;各乡镇(街道)、县直部门主要负责人出席或列席会议。