中央人民政府  |  河南省人民政府
简体中文 繁體中文
微博  设为首页  加入收藏
当前位置:首 页 > 政务动态 > 长垣要闻
武胜军主持召开十二届县委第29次常委会会议
信息来源:     发布日期:2017-11-29

11月28日,县委书记武胜军主持召开十二届县委第29次常委会会议。

十二届县委第29次常委会议传达学习《中共中央办公厅 国务院办公厅<关于进一步加强信访法治化建设的意见>的通知》,听取县妇联2017年工作汇报,研究《中共长垣县委关于深入学习贯彻党的十九大精神全面建成小康社会开启新时代长垣全面建设社会主义现代化新征程的意见》《长垣县关于强化脱贫攻坚六项举措的建议》《关于进一步保持全国文明城市创建工作常态化的通知》《关于表彰创建全国县级文明城市工作先进单位和先进个人的决定》。

就脱贫攻坚工作,武胜军指出,党的十九大报告强调,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺,也是我们必须履行的政治责任。全县上下要站位事关党和国家发展全局的战略高度,真正将十九大精神学懂、弄通、做实。要坚持问题导向,克服松懈思想,以六项举措为抓手,做实做细各项脱贫工作。

就加强信访法治化建设工作,武胜军要求,要强化宣传,加大对依法信访的宣传力度,引导群众依法逐级上访、依法保障自身权利。要坚持依法依规解决问题,坚决落实诉访分离制度,坚决依法打击违法上访。

会议还研究了其他事项。县委常委出席会议,县人大正职和有关部门负责同志列席会议。