中央人民政府  |  河南省人民政府
简体中文 繁體中文
微博  设为首页  加入收藏
当前位置:首 页 > 政务动态 > 长垣要闻
长垣县第三届运动会暨首届全民健身大会隆重开幕
信息来源:     发布日期:2017-10-30

活力金秋,舞动健身风采。锦绣长垣,飘送幸福欢歌。10月28日,县体育场内歌飞花舞、掌声震天,长垣县第三届运动会暨首届全民健身大会在这里盛大开幕。

上午九时整,伴随着欢快的运动员进行曲,国旗护卫队、会旗护卫队、花束方队、红旗方队、裁判员方队先后入场。紧随其后入场的是来自全县149个单位、82支代表队的3939名运动员,他们个个精神抖擞、英姿飒爽、充满活力,迈着矫健的步伐依次通过主席台。

在激扬的国歌声中,中华人民共和国国旗缓缓升起。

省体育局办公室副主任凌晨代表省体育局向我县第三届运动会暨首届全民健身大会开幕表示祝贺,并对我县体育事业所取得的突出成绩给予充分肯定。运动员、裁判员、志愿者代表先后宣誓。随后,县长秦保建致辞,县委书记武胜军宣布“长垣县第三届运动会暨首届全民健身大会开幕”。在隆隆的礼炮声中,和平鸽腾空而起,在天空翱翔,象征着长垣的明天更加辉煌。

开幕式结束后,大型文体表演《锦绣长垣 共筑梦想》激情上演。表演共分四场,分别是《锦绣长垣》、《活力长垣》、《幸福长垣》、《梦向前方》。表演中,4000多名演职人员用精彩的演出,描绘出一幅长垣人民发展体育运动,增强人民体质的壮丽画卷。

我县第三届运动会暨首届全民健身大会的主题是“运动美丽长垣,健康领跑未来”,比赛时间为10月28—11月5日。项目涉及田径、拔河、篮球、乒乓球、羽毛球、门球、足球、象棋、围棋赛等19个大项,180个小项。参赛运动员总人数及开幕式入场式总人数为长垣运动会之最。此次运动会将集中展现我县改革开放30多年来取得的先进成果和竞技体育、群众体育发展成就。是一次我县体育发展和全民健身成效的检阅,更是长垣人民的重大体育盛会。是一次考量、提升我县综合发展水平的契机,更是传承文明、迎接未来、实现伟大中国梦的誓师和动员大会。通过本次运动会的成功举办,我县力求提升全民健身意识,进一步提高我县社会体育水平,促进我县更加广泛深入地推动全民健身,为增强人民体质、创建文明城市、加快长垣经济社会发展、构建和谐长垣服务。