中央人民政府  |  河南省人民政府
简体中文 繁體中文
微博  设为首页  加入收藏
当前位置:首 页 > 政务动态 > 长垣要闻
我县举行“月满蒲城  情系长垣”迎中秋返乡创业企业家恳谈会
信息来源:     发布日期:2017-10-02

最明不过中秋月,最亲还是故乡人。为进一步加强我县与长垣籍在外经济能人的交流与合作,提高我县对外开放工作水平,9月29日—10月1日,我县举行“月满蒲城  情系长垣”迎中秋返乡创业企业家恳谈会,活动以“联络乡情,增进交流,助推长垣经济发展”为宗旨,以座谈交流、发布优势项目、合作项目洽谈对接等为主要内容,开展了形式多样的宣传推介活动,进一步增强我县与长垣籍经济能人的联系,使他们了解家乡、投资家乡,助推了长垣县域经济的又好又快发展。

9月30日上午,武胜军、秦保建、张秀田、夏治中、鲁玉魁等县领导与280名长垣籍在外企业家、经济能人共同参加了我县重大项目集中开工仪式。据了解,我县此次共新开工亿元以上项目30个,总投资108亿元。重大项目集中开工仪式开始前,280名长垣籍在外企业家、经济能人还来到驼人集团中国医疗器械商城、纽科伦公司、三善园、华大基因展厅、长垣规划馆、循环经济产业园、防腐产业园进行了参观,对家乡经济社会发展所取得的成绩给予高度赞扬。

下午召开的“月满蒲城  情系长垣”迎中秋返乡创业企业家恳谈会现场,长垣籍企业家精英云集,高朋满座。县委书记武胜军在致辞中代表县委、县人大、县政府、县政协和88万长垣人民,向长期以来心系家乡变化、支持家乡发展的各位长垣老乡和各界人士、各方朋友表示衷心的感谢,并致以诚挚的欢迎。

武胜军说,人兴则家旺,民富则县强。长垣改革开放的发展史,就是长垣人的创业史,想当年,20万长垣儿女走出黄河滩,白手起家,培育出了起重、卫材、防腐等顶天立地的优势产业;闯荡天涯,创造出了享誉全国的“长垣现象”。今天,长垣唱响“回归经济”主旋律,做好“招才引智”大文章,在外经济成功人士“人回转、钱回流、业回创”,起重、卫材、防腐新材料等主导产业呈现集聚化、链条化、高端化的发展态势。现在的长垣产业转型蓄势待发,竞争力更强;基础设施建设完善,承载力更好;社会事业蓬勃繁荣,软实力更优;生态环境持续改善,吸引力更大;宏伟蓝图清晰绘就,凝聚力更足,全县上下风清气正、心齐劲足,政商关系亲清、政治生态优良,正在为着共同的目标奋勇拼搏、砥砺前行。政治生态风清气正、自然生态天蓝地绿,经济繁荣、人民幸福是我们的不懈追求,也是长垣在外人士的共同心愿。把长垣建设好、发展好,需要每一位家乡儿女携手努力,尤其离不开广大在外经济成功人士广泛支持和热心参与。真诚邀请所有长垣籍商界精英和全国各地的有识之士来长投资兴业,与我们共同谱写互利合作、共赢发展的美好篇章。

县长秦保建主持会议。

鹏蒲控股有限公司董事长刘红恩、大连顾德防腐工程有限公司董事长张伟涛、上海普益医疗器械股份有限公司总经理王国强等长垣在外企业家在发言中说,回到长垣,看到家乡的发展变化之大,发展环境之好,干事创业氛围之浓,奋力拼搏劲头之足,受到了深深的震撼,深切感受到家乡的牵挂和温暖,也感觉自己找到了根,更找到了当初闯出去的初心,那就是成就自我,回报家乡。卫华集团副总裁苗红、驼人集团副总裁陈文喜、郑州华豫玻璃有限公司总经理王喆文等长垣企业代表在发言中说,长垣是企业经营的坚强后盾,长垣县域经济发展大环境是企业创业的最大保障。热切期盼更多的优秀企业家、优秀人才能够回乡创业,立足长垣,建设长垣,回报长垣。

会上还播放了长垣县情宣传片,6个总投资17.5亿元的项目进行了现场签约。

恳谈会前,武胜军、秦保建、张秀田等县领导接见了长垣在外企业家代表。

在驼人集团分会场,长垣县医疗器械经销商协会成立大会隆重举行。