中央人民政府  |  河南省人民政府
简体中文 繁體中文
微博  设为首页  加入收藏
当前位置:首 页 > 政务动态 > 长垣要闻
我县与省社科院签订战略合作协议
信息来源:     发布日期:2017-09-02

9月1日,我县与河南省社会科学院战略合作签约仪式在省会郑州举行。省社科院领导张占仓、周立、袁凯声,县领导武胜军、秦保建、张秀田、李继游、王才茂出席签约仪式。

省社科院院长张占仓在仪式上指出,长垣的经济社会建设、产业发展在全省乃至全国早已小有名气,在专业社会科学研究方面资源丰富。为充分发挥研究机构的专业优势和地方政府面向实际的运行优势,把握和探索区域科学发展规律,推动长垣经济社会持续健康发展,经河南省社会科学院与长垣县人民政府双方协商,决定开展院县深度战略合作,组建河南省社会科学院长垣分院。协议的签订,契合中央和省委的要求,充分说明长垣县委、县政府的高瞻远瞩。省社科院将在专题调研、咨询服务、干部培训、平台建设等方面与长垣开展深度合作,通过发挥双方优势,为推动长垣乃至全省经济社会持续健康发展提供决策服务和智力支持。

县长秦保建在仪式上说,夏去秋至,在这孕育希望和喜悦的美好时节,我们共同见证省社科院与长垣县人民政府合作组建省社科院长垣分院签约。长垣是实力之城、活力之城、魅力之城。近年来,随着长垣经济体量的不断增大,我们对高端智库的需求越来越迫切。省社科院作为我省哲学社会科学研究的最高学术机构,是省委、省政府的“思想库”“智囊团",在全省经济社会发展过程中起到了极大的推动作用。我县希望通过与省社科院的这种创新的合作模式,将践行新的发展理念作为我们一种共同的行动,利用省社科院的智力和人才的优势,进一步指导我县县域经济发展。相信在省社科院领导和专家的支持和指导下,通过长垣分院的建立,一定能探索出践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念的县域经济发展模式。

最后,张占仓和秦保建共同签署了河南省社会科学院与长垣县人民政府战略合作协议书。