中央人民政府  |  河南省人民政府
简体中文 繁體中文
微博  设为首页  加入收藏
当前位置:首 页 > 政务动态 > 部门动态
县农机局加强农机田间作业扬尘和尾气污染治理工作
信息来源:     发布日期:2018-10-10

一是充分利用宣传车、明白纸、广播、短信、微信、手机APP等平台,广泛开展农用机械节能宣传教育,共出动宣传车24辆次,发放明白纸3500份,微信、短信12000条次,进一步增强农机手的节能意识和环保意识。

二是引导农机从业人员,尽量避免大风天气从事室外花生机械摘果、秸秆粉碎还田等农机作业,减少扬尘污染。

三是对4台自走式花生摘果机和12台大中型固定式花生摘果机、玉米脱粒机加装防尘、控尘装置,花生等果粒摘果由室外作业向库棚内转移,努力减少因农机作业造成的扬尘污染。

四是加快报废更新,根据农业机械报废更新补贴政策,鼓励农民和农业生产经营单位,淘汰高耗能、重污染、已到报废要求的农用机械。目前,已报废更新大型农业机械9台。


上一篇: