中央人民政府  |  河南省人民政府
简体中文 繁體中文
微博  设为首页  加入收藏
当前位置:首 页 > 政务动态 > 部门动态
芦岗乡三举措推进宅基地改革工作
信息来源:     发布日期:2018-09-24

一是提高政治站位。把农村宅改作为党委政府对新一届“村两委”工作能力检验的实战测试,要求村干部提高政治站位,高质量完成宅改试点任务。同时,专门组织全乡村两委干部到兄弟乡镇学习借鉴宅基地改革先进工作经验,为稳步推进提供了坚实的组织保障。           二是宣传认识到位。把宅基地改革作为促进美丽乡村建设和实施乡村振兴战略的切入点,通过悬挂宣传条幅、刷制墙体标语、村广播播放农村宅改音频资料、印发宣传页等形式,让农村宅改政策家喻户晓、深入人心,提高全乡干部群众思想认识。

三是措施落实到位。实行班子成员包区、机关干部包村责任制,制定时间表,明确工作时限,确保工作按时完成。每天召开调度会,对出现的问题进行梳理汇总,集中研讨,确保农村宅基地改革工作在确保稳定的前提下扎实推进。截至目前,共悬挂条幅220余条,刷制墙体标语410条,发放宣传页5万余份。