中央人民政府  |  河南省人民政府
简体中文 繁體中文
微博  设为首页  加入收藏
当前位置:首 页 > 政务动态 > 部门动态
县粮食局开展粮食企业安全生产大检查“回头看”行动
信息来源:县粮食局     发布日期:2017-12-27

为有效防范火灾等安全事故的发生,保证我县粮食企业储粮安全,按照《河南省粮食局办公室关于印发河南省粮食行业2017年今冬明春火灾防控工作方案的通知》(豫粮办〔2017〕187号)文件要求,长垣县粮食局、农业发展银行长垣支行组织各储粮企业开展安全生产大检查“回头看”行动。

此次行动坚持“有疑虑的不放过、有隐患的不放过、有违规迹象的不放过、没查清问题的不放过”的原则,重点检查各储粮企业的安全保卫、消防安全、用电安全、作业安全、储粮药剂管理安全等方面,制定了检查情况统计表,确保行动不留死角。对发现的问题,全部列入安全生产隐患管理台帐,指定整改责任人,限期整改。

此次安全生产大检查“回头看”活动对相关人员提出了四项要求:一是要提高思想认识,充分认识“回头看”活动的重要性和必要性,真正树立起“安全高于一切” 的工作理念;二是要明确工作重点,在安全检查的专项活动中,既要全面彻底、不留盲区、不留死角,更要有的放矢,明确检查的重点和难点;三是要严肃工作纪律,要始终坚持用铁的决心和手腕来对待安全监管,严肃工作纪律,因“回头看”专项活动工作落实不到位而发生安全责任事故的,将严厉追究相关人员的责任;四是要及时总结反馈,各企业和相关单位要对“回头看”活动的工作开展情况作一次认真的总结,并将检查中发现的安全隐患及整改落实情况以书面的形式向粮食局汇报。