中央人民政府  |  河南省人民政府
简体中文 繁體中文
微博  设为首页  加入收藏
当前位置:首 页 > 政务动态 > 部门动态
我县召开百城建设提质工程2018年基础设施谋划会
信息来源:县百城提质办     发布日期:2017-12-22

12月12日,我县召开百城建设提质工程2018年基础设施谋划会,重点围绕争创全国一流县城,打造鲁豫交界区域性中心城市目标,巩固和深化我县百城建设提质成果,以加快基础设施建设、加强城市管理为主线,推进“生态修补、城市修补”工作,就下一步工作进行研究部署,全力打造生态宜居环境,实现城市提质增效。

会议听取了各部门2018年计划新开工项目汇总情况及项目谋划情况汇报,就如何推进百城建设提质工程,优化城市形象,会议指出,2018年项目谋划固定资产不低于400亿,项目谋划方式方法要创新,要有前瞻性、全局性,重点项目和重大项目要加强谋划和包装,积极与上级部门进行对接,积极争取纳入省和国家项目库,争取政策、资金等方面的支持,确保项目资源、资金、环境得到保障。项目融资要探索融资的市场化,创新融资措施,多渠道、多层次、多元化地筹措资金,财政、发改和城投等部门要做好项目资金测算工作,明确项目资金来源,确保项目资金及时到位、不留缺口。项目管理要全面管控,按照时间节点,定期通报项目谋划进展情况,确保在二月底前完善项目前期手续,做好项目建设前的各项准备工作,为项目按时开工建设打好坚实基础。

会议强调,各单位各部门要提高认识,抓住机遇,结合政策主动谋划,狠抓任务落实,全力助推我县百城建设提质工程向纵深发展,实现“打造生态宜居的复合型现代城市”的目标。