中央人民政府  |  河南省人民政府
简体中文 繁體中文
微博  设为首页  加入收藏
当前位置:首 页 > 政务动态 > 部门动态
县城乡规划局组织召开信息管理平台培训
信息来源:县城乡规划局     发布日期:2017-12-11

依据省百城提质工作要求,为了更好的服务我县规划管理,为科学决策提供技术支撑,县城乡规划局委托河南省天澜信息科技有限公司搭建了领先全省的技术管理平台,现已完成初步方案。为加强局业务人员对平台的了解和使用,12月7日至12月8日,组织单位业务人员进行了为期两天的技术培训,邀请技术人员对规划信息管理平台平面、三维分析模块和管线功能模块的应用和基本操作、ARCGIS软件的基础操作、数据入库等进行分析讲解并进行实际操作。

长垣规划信息管理平台以长垣正射影像图和倾斜三维场景为数据基础建立规划信息管理平台,并在三维信息平台的基础上,针对长垣规划编制的技术特点和规划管理的业务特点,将倾斜摄影实景模型、城市地下管线、规划矢量数据成果图集成交互展现于三维管理平台,提供三维模拟漫游、二三维数据叠加展示、辅助规划管理、地下管线综合管理及三维分析功能。

基于高精度、高仿真的三维城市的建筑模型数据、城市景观规划数据、正摄影像数据、地下管网及三维地形数据,结合城市规划业务及管理需求,系统建设内容包括:

1、 二三维数据一体化。

2、 实现基于“三维规划一张图”的规划成果数据展示、应用、查询与分析。

3、实现城市地下管线智能管理。

4、基于倾斜摄影真实模型的三维分析模拟体验。

规划信息管理平台建成后,可为我县进行重大项目论证和重要问题的决策提供辅助决策支持,提高规划管理工作决策的科学化和民主化;提高规划管理工作的准确性和规范性,提高办事效率;同时,通过为项目方案评审会提供信息支持,为重大项目论证和决策提供详实、准确的基础数据、规划专题分析数据和城市实景数据。