中央人民政府  |  河南省人民政府
简体中文 繁體中文
微博  设为首页  加入收藏
当前位置:首 页 > 政务动态 > 部门动态
县文化局开展秋冬出版物市场专项检查
信息来源:县文化广电旅游局     发布日期:2017-12-06

为全面净化出版物市场经营环境,加强行业自律和管理,保障未成年人健康向上的阅读环境,县文化局在全县范围内组织开展了为期三个月的出版物市场专项检查行动。

本次专项检查是对我县出版物经营单位一次大范围、重点突出的清查行动。一是对全县在册的47家出版物经营单位进行逐一核查,查看证件的办理、变更和审核等情况;二是重点检查经营内容。严查出版物涉政、涉暴、涉黄以及盗版情况,大力清查妨害青少年身心健康的杂志、小说、图书、动漫等;三是检查校园周边和农村集贸市场是否存在无证经营出版物现象。

截止目前,已完成对全县47家出版物经营单位的专项检查,其中处罚违规经营单位4家,对3家无证出版物经营单位进行了行政指导,督促其尽快办理《出版物经营许可证》。

今后,县文化局将进一步加大对全县出版物市场监督检查力度,严厉打击发行盗版教材和非法教辅出版物的行为,大力净化全县出版物市场经营环境,确保全县出版物市场健康、繁荣发展。