中央人民政府  |  河南省人民政府
简体中文 繁體中文
微博  设为首页  加入收藏
当前位置:首 页 > 政务动态 > 部门动态
县国税局地税局委托代征顺利实施
信息来源:县地税局     发布日期:2017-11-28

       为扎实推进纳税服务、税收征管等工作的深入开展,11月28日,我县国税局与地税局顺应新时代下的国地税合作模式,国地税两局合作持续发力,促进双方达成共赢。并成功开出国税部门代收附征税首张完税证明。

 一是强化沟通,科学筹划。自接到省局《关于我省国税部门代开发票环节代征地方税费有关问题的通知》后,高度重视,第一时间与国税局、财政局、人行等相关部门沟通协调,询问前期需要的数据信息,共同做好宣传解释、督导检查工作,制定起应急预案,发现、研究解决新出现的问题,总结创新做法、先进经验,并进行共享,以促成经验互鉴。做好各项前期准备工作,保证了代征地方税费的顺利实施。

 二是多次测试,加强培训。为保障代开发票环节委托代征地方税费功能顺利实现,国地税积极联合进行技术攻关,在国税金三系统中做好了业务测试及人员培训工作,并在预生产环境多次进行流程测试,确保委托代征工作平稳顺利推进。

 三是完善制度,确保无误。针对金三系统尚不能自动配置预算分配比例信息,我局建立长效机制,在办税服务厅实行国地税联合领导带班制,轮流现场办公,窗口人员跟踪服务、导税人员引导服务。做细做实国地税互相委托代征税款事项,增强零散税收的管控力度,堵塞税收征管漏洞。进一步完善“进一家门,办两家事”。