中央人民政府  |  河南省人民政府
简体中文 繁體中文
微博  设为首页  加入收藏
当前位置:首 页 > 政务动态 > 部门动态
县公安局开展交通秩序综合整治专项行动
信息来源:县公安局     发布日期:2017-11-10

为进一步加强全县道路交通安全管理,消除交通安全隐患,预防和减少道路交通事故,维护良好的道路交通秩序,保护人民群众生命财产安全,长垣县公安局决定自即日起在全县范围内开展为期3个月的交通秩序综合整治专项行动。现将有关事项通告如下:

一、整治重点

对影响通行秩序和通行安全的交通违法行为采取“零容忍”高压严管态势,重点整治“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)、“三乱”(乱停车、乱变道、乱用灯光)、“两闯”(闯禁行、闯红灯)等严重交通违法行为和“三车”(电动自行车、非标电动车、工程运输车)等重点车辆违法行为。

二、整治措施

采取执勤警力路面巡逻管控和电子监控设施抓拍相结合,全时段、全天候织密管控网络。同时,欢迎社会各界群众通过“平安长垣”微警局“有奖举报”功能举报交通违法行为。

综合整治专项行动将在全县城乡范围内同步开展,让农村与城市共享文明交通成果,使全县交通环境明显改善,道路交通畅通、有序、安全、文明!