中央人民政府  |  河南省人民政府
简体中文 繁體中文
微博  设为首页  加入收藏
当前位置:首 页 > 互动交流 > 在线访谈
访谈主题:长垣县2018年环境保护工作在线访谈
访谈嘉宾:县环保局局长郝磊
访谈概要:围绕我县2018年环境保护有关工作,记者对县环保局局长郝磊进行了采访。

记者:习近平生态文明思想内涵是什么?

答:习近平生态文明思想内涵是“生态兴则文明兴”的深邃历史观、“人与自然和谐共生”的科学自然观、“绿水青山就是金山银山”的绿色发展观、“良好生态环境是最普惠的民生福祉”的基本民生观、“山水林田湖草是生命共同体”的整体系统观、“实行最严格生态环境保护制度”的严密法治观、“共同建设美丽中国”的全民行动观、“共谋全球生态文明建设之路”的共赢全球观。

记者:加快构建五大生态文明体系指哪五大体系?

答:1.生态文化体系。2.生态经济体系。3.生态目标责任体系。4.生态文明制度体系。5.生态安全体系。

记者:我县2018年环境污染防治攻坚战的目标是什么?

答:可吸入颗粒物PM10平均浓度达到110微克/立方米以下,细颗粒物(PM2.5)平均浓度达到66微克/立方米以下,优良天数不低于215天。地表水出境断面水质控制在V类水之内,饮用水源地水质达标率100%

记者:正在开展的环境污染防治三大攻坚保卫战都有哪些?

答:1.打赢蓝天保卫战2.打好碧水保卫战。3.打好净土保卫战。

记者:生态文明建设必须坚持的六个原则是什么?

答:1. 坚持人与自然和谐共生2.绿水青山就是金山银山3.良好生态环境是最普惠的民生福祉4.山水林田湖草是生命共同体5.用最严格制度最严密法治保护生态环境6.共谋全球生态文明建设。

记者:习总书记提出的建设一支环保铁军内容是什么?

答:即建设一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的环保铁军

记者:如果发现环境污染违法,如何举报?

答:举报电话:12369、88727688883417


上一篇:
下一篇:长垣县2018年农机购置补贴在线访谈