中央人民政府  |  河南省人民政府
简体中文 繁體中文
微博  设为首页  加入收藏
当前位置:首 页 > 信息公开 > 应急管理
长垣县抓好岁末年初安全生产工作
索引号 G0H001-1201-2017-00045 信息来源 县安监局
所属栏目 应急管理 公开日期 2017-12-05

认真分析当前安生产形势和特点,强化红线意识,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,加强督导检查,强化隐患排查,消除事故隐患,坚决防范和遏制较大以上事故的发生。

抓住季节特点和重要时间节点,组织开展危险化学品、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、消防、特种设备、医疗器械等重点行业(领域)安全生产隐患排查整治“回头看”活动,及时发现新问题、新隐患,并采取针对性措施加大隐患整治力度。针对四季度非法违法相对集中的区域,以危险化学品、烟花爆竹、交通运输、建筑施工、消防等行业(领域)为重点,持续保持“打非治违”的高压态势,依法依规停产整顿一批严重违规违章企业,关闭取缔一批非法违法生产经营单位,严厉惩处一批非法违法单位责任人,形成“打非治违”的强大震慑力。深入开展安全生产督导检查。根据各行业(领域)特点,组织有关单位成立督导组,深入重点部位、重点区域,严格督查检查,对不履职尽责的实行事前问责,切实做到责任、措施和监管落实到位。


上一篇: