中央人民政府  |  河南省人民政府
简体中文 繁體中文
微博  设为首页  加入收藏
当前位置:首 页 > 信息公开 > 应急管理
长垣县第四季度安全生产工作情况
索引号 G0H001-1201-2017-00044 信息来源 县安监局
所属栏目 应急管理 公开日期 2017-11-12

一是持续做好重点行业(领域)专项整治工作。抓住四季度安全生产工作特点,重点开展危险化学品、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、消防、特种设备、医疗器械等重点行业(领域)的安全生产隐患排查治理工作,及时发现新问题、新隐患,并采取针对性措施加大隐患整治力度,确保下半年安全生产形势稳定。二是狠抓企业主体责任落实。大力宣传贯彻和落实《中共中央国务院关于安全生产领域改革发展的意见》,进一步明确生产经营单位安全生产主体责任,全面落实企业安全生产主体责任,牢固树立红线意识,促进企业安全生产责任落实到位。三是继续开展危险化学品安全综合治理专项行动。严格按照我县危险化学品安全综合治理和“打非治违”专项行动的安排部署,继续加大危险化学品生产经营单位的排查治理,推动企业主题责任的贯彻落实,杜绝危险化学品生产安全事故的发生。四是严格安全生产责任追究机制。进一步强化执法监督和事前问责,严格落实安全生产责任追究制,对于安全生产工作应付差事、不认真履行安全生产职责、造成严重后果的,依照失职渎职及行政问责程序,依法依规予以严肃处理。