中央人民政府  |  河南省人民政府
简体中文 繁體中文
微博  设为首页  加入收藏
孟岗镇

  

 

  孟岗镇位于长垣县城东9公里,总面积53平方公里,耕地4万亩,辖34个行政村,4.2万人。

  孟岗镇人杰地灵、历史悠久,春秋时期孔子挚友、卫国大夫蘧伯玉就诞生于此,蘧氏后裔遍布海内外,该镇享有“蘧公故里”之称。据记载,早在民国年间,现孟岗辖区内即设孟岗、九棘两镇,解放后定为为三个区,1958年8月设孟岗人民公社,1967年更名为金光公社,1983年12月撤销人民公社建制成立孟岗乡,2009年12月撤乡建镇。

  近年来,孟岗镇充分发挥近城区位优势,坚持科学发展的主旋律,实施“项目引资双带动”战略,使该镇在短短几年时间内先后崛起壮大了驼人集团、中原起重、恒友牧业、泰弘生物、益禾农业、盛世标牌厂等十多家颇具规模的现代化民营企业,该镇初步形成了卫材、生物技术、现代农业三大产业。如今,民营经济已占全镇经济总量的70%以上,成为该镇新的经济增长点。

  孟岗镇区位优势明显、交通便利、公共基础设施完善,长石路、长孟路和308线东延段,和南北走向的孟方路、杨孟路构成了孟岗“三横两纵”的交通动脉网;自来水、变电站、有线电视、中心敬老院、学校、医院、商贸市场等城镇公共基础设施日臻完善。一个服务县城经济、承接起重卫材两大产业集聚区的明星乡镇正在崛起。

  孟岗镇党委、政府先后多次荣获省、市、县农业科普示范乡镇、畜牧业生产先进单位、水利工程建设先进单位、林业生产先进单位、综合治理先进单位、文明单位、“五个好”党委等荣誉称号。

  联系电话:8795187

  

上一篇:赵堤镇
下一篇:满村镇