中央人民政府  |  河南省人民政府
简体中文 繁體中文
微博  设为首页  加入收藏
苗寨镇

  

  苗寨镇位于河南省长垣县东北部,南与芦岗乡为邻,北与武邱乡交界,西与方里镇、孟岗镇、赵堤镇接壤,东与山东省东明县隔黄河相望。全镇土地面积54平方公里,耕地36767亩,滩地12000亩,总人口4.8万人,辖37个行政村,42个自然村。该镇地处黄河滩区,人多地少,主要收入靠外出务工收入,从上世纪七十年代兴起的防腐业,成为该镇的支柱产业。2006年家庭加工业开始兴起,初步培育了手工加工业的技能型劳动力基础。

  该镇大力调整农业结构,在稳定农业生产的基础上,多轮驱动,促进滩区畜牧养殖业的发展,全乡规模养殖户达到3000多户,养猪场32家,30万只的肉羊养殖项目已于2011年5月在苗寨落户。加工业项目达到40多个,新乡市特种服装有限公司、新乡市康鑫服装有限公司、新乡市康垣服装有限公司、新乡市富君服装加工厂等逐渐发展壮大,并起到了很好的龙头带动作用。服装加工机械达到300余台套,从事人员800余人,实现年产值5000多万元。

  目前全乡共有防腐专业施工队伍300多个,业务范围遍及全国各地,并走出了国门。

  

联系电话:8796004

  

上一篇:张三寨镇
下一篇:方里镇