中央人民政府  |  河南省人民政府
简体中文 繁體中文
微博  设为首页  加入收藏
武丘乡

  


  武丘乡地处河南长垣县东北部,与濮阳接壤,与东明县隔河相望,属黄河滩区乡。全乡辖36个行政村,56个自然村,总面积86平方公里,人口5.2万,耕地4.4万亩,滩地1.8万亩。黄河大堤纵横南北,新菏铁路,济(济源)东(东明)高速传境而过,滔滔黄河孕育着万亩良田,是天然的绿色生态宝地。

  近年来,武丘乡积极探索发展思路,坚持抓传统农业向现代农业转变,促发展;坚持抓特色产业上规模,促繁荣;着力抓产业优势,抓经济能人,抓项目带动,激活经济发展的内部潜力,实施经济生态互动,走可持续和谐发展的路子。

  加大农业结构调整力度。为转变传统种植模式,实现农业增效、农民增收,我乡党委政府强力推进农业结构调整工作,全乡共种植蔬菜大棚30多座,露地蔬菜及瓜果种植2000余亩,

  发展特色经济,带动百业兴旺。我乡利用现有的2.2万亩速生丰产杨,进行林业生产综合开发,积极引导发展其衍生产业。依据我乡养殖传统,大力发展畜牧养殖业,目前,以灰池为中心的养鸡、以于占、罗占为中心的养猪、以精诚牧业为龙头的养牛等产业化特色种植养殖基地已初具规模,优质肉牛存栏达1500多头,养殖小区(场)1 个,肉牛养殖龙头企业2 家,规模养牛场13家。肉牛养殖已成为我乡支柱产业之一,有力地推动了武丘经济的发展。

  优势产业领跑,带动全乡和谐发展。防腐、建筑是武丘的两大优势产业,施工队遍布全国各地及海外国家和地区,年输出劳动力近万人,带回资金近亿元,为农民拓宽了增收渠道,增加了收入。

  联系电话:8797024

  

上一篇:芦岗乡
下一篇: