中央人民政府  |  河南省人民政府
简体中文 繁體中文
微博  设为首页  加入收藏
长政办〔2017〕138号长垣县人民政府办公室关于做好2017年长垣县农村中小学教师周转宿舍建设工作的通知
索引号 G0H001-0202-2017-00108 信息来源 县政府
所属栏目 长政办 公开日期 2017-12-12

各乡(镇)人民政府、街道办事处,县人民政府有关部门:

按照《河南省教育厅河南省财政厅关于下达2017年河南省农村中小学教师周转宿舍建设任务的通知》(教发规〔2017〕912号)、《长垣县人民政府关于印发长垣县河南省农村中小学教师周转宿舍建设专项工作规划的通知》(长政文〔2017〕250号)和《长垣县人民政府常务会议纪要》(〔2017〕9号)文件精神,为做好我县2017年农村中小学教师周转宿舍建设工作,现就有关工作通知如下:

一、建设任务

2017年我县拟新建农村中小学教师周转宿舍11个项目503套,建设面积17443平方米。其中,魏庄街道办事处90套3149平方米,樊相镇64套2210平方米,张三寨镇52套1812平方米,丁栾镇70套2402平方米,方里镇70套2423平方米,苗寨镇64套2235平方米,佘家镇93套3212平方米。

二、时间安排

(一)前期手续办理阶段(2017年12月15日至2018年2月28日)

县教体局负责将已完成的项目招投标前期工作(地勘、施工设计、图纸审查、工程量清单、招标控制价咨询及评审)相关手续移交给项目所在乡(镇)、街道办事处,项目所在乡(镇)、街道办事处负责开展项目招投标工作,并办理土地、规划、消防、建设等项目审批手续,做好项目开工前各项准备工作,确保所有项目2018年3月中旬顺利开工。

(二)建设施工阶段(2018年3月1日至2018年8月31日)

项目所在乡(镇)、街道办事处要在全县大气污染防治攻坚“封土行动”解除后方可开工建设,同时做好项目施工期间的施工安全、建设环境等保障工作,大力推进施工进度,确保项目在2018年8月15日前全部完工,并通过监理、质检等五个单位的竣工验收,达到入住条件。

(三)验收阶段(2018年9月1日至2018年9月5日)

由县教体局、财政局、督查局组成联合验收组,对11个项目的工程任务完成情况进行现场检查验收,并形成检查验收报告上报县政府。县政府根据《长垣县人民政府关于印发长垣县河南省农村中小学教师周转宿舍建设专项工作规划的通知》(长政文〔2017〕250号)文件要求和各项目的实际完成情况拨付县级奖补资金。

三、工作要求

(一)加强领导。项目所在乡(镇)、街道办事处要加强对农村中小学教师周转宿舍建设工作的领导,乡(镇)长、办事处主任要亲自抓,主管副职要具体抓,要明确专人负责项目的前期手续办理、施工环境、施工安全、施工进度推进等工作,确保项目顺利开工建设和如期完工投用。

(二)搞好配合。项目所在乡(镇)、街道办事处和县教体局、财政局、国土局、城乡规划局、住建局、消防大队要做到齐心协力、密切配合。项目所在乡(镇)、街道办事处负责做好项目招投标等前期手续办理和建设工作;县教体局、财政局负责做好项目建设的指导推进工作;县国土局、城乡规划局、住建局、消防大队负责做好项目审批工作,简化审批手续,开辟绿色通道,提高工作效率,共同推进项目顺利实施。

(三)强化督查。由县督查局、教体局、财政局共同参与,按照时间推进节点加强对工程实施过程的督导检查,重点对工程进度、质量安全、工作管理等进行跟踪督导,督促推进施工进度,提高项目建设质量,规范工地管理。对督查中发现项目推进慢、建设质量标准不达标的,要对相关乡(镇)、街道办事处予以全县通报批评,并督促限期整改。项目完工后,县督查局、教体局、财政局负责联合进行检查验收和总结。

长垣县人民政府办公室

2017年12月11日