中央人民政府  |  河南省人民政府
简体中文 繁體中文
微博  设为首页  加入收藏
新乡日报:东明—长垣黄河公路大桥主桥全线贯通
信息来源:     发布日期:2017-11-04

11月3日晚,从东明——长垣黄河公路大桥施工部门获悉,大桥最后一跨连续梁施工胜利合龙,标志大桥主桥全线顺利实现贯通。

当晚9时28分,随着第一车混凝土抵达施工现场,经过20位工人两个多小时的连续奋战,最后一跨顺利实现合龙。自6月23日项目首跨连续梁实现合龙以来,经过项目部全体人员100多个日日夜夜的不懈努力,最终实现主桥29跨全部成功合龙。

东明——长垣黄河公路大桥路线全长23.86公里,为黄河公路第一长桥,工程总投资38.67亿元,西连长济高速,东接日东高速,大桥全长15公里多。项目主桥连续梁合龙是施工控制中技术难度最大、安全风险最高的关键工序。这最后一跨连续梁的顺利合龙,标志着项目重难点工程取得阶段性胜利,制约项目工程的重要节点取得新突破。大桥预计2018年4月全线建成通车。