中央人民政府  |  河南省人民政府
简体中文 繁體中文
微博  设为首页  加入收藏
河南省体育局:长垣县第三届运动会暨首届全民健身大会胜利闭幕
信息来源:     发布日期:2017-11-05

  11月5日晚,县体育馆内彩旗招展,鼓乐喧天,长垣县第三届运动会暨首届全民健身大会闭幕式在这里举行。县领导张秀田、夏治中、鲁玉魁等副县级以上领导出席闭幕式。
  闭幕式上,张秀田、夏治中、鲁玉魁等分别为获得企业组、乡镇组、县直机关组 、县直学校组总分前八名、体育道德风尚奖、优秀组织奖、贡献单位奖、优秀运动员、优秀裁判员的单位和个人进行了颁奖。
  副县长卢立松在闭幕辞中指出,本次运动会在县委、县政府的正确领导下,在组委会的精心组织下,在社会各界的关心支持下开得很成功,是一次热烈、隆重、精彩、圆满的体育盛会,是一次团结的体育盛会,也是一次令88万长垣人民自豪和难忘的大型群众体育活动,意义重大、影响深远,必将载入我县体育事业发展的光辉史册。卢立松强调,各级各部门要从战略高度充分认识体育工作的重要作用,以本次运动会为起点,把本次运动会所激发出来的热情和体现出来的坚韧不拔、顽强拼搏、奋勇争先、团结协作的精神,倾注到各行各业的发展中去,不畏艰难、团结一心,奋发图强、扎实工作,为决胜全面小康作出新的更大的贡献。
  长垣武校、河南宏力学校、魏庄街道中心学校等单位还在闭幕式上为观众奉上了舞狮、街舞、秧歌等文艺节目,充分展示了我县全民健身所取得的丰硕成果和全县干群健康向上、乐观奔放的干事创业精神风貌。
  长垣县第三届运动会暨首届全民健身大会自10月28日开赛以来,参赛的3939名运动员分别在田径、拔河、篮球、乒乓球、羽毛球、门球、足球、象棋、围棋赛等19个大项,180个小项比赛中进行了激烈角逐。整个大会充分体现了“节约”“精彩”“安全”“高效”的办会宗旨和“公开、公平、公正”的竞赛原则。集中展现了我县改革开放30多年来取得的先进成果和竞技体育、群众体育发展成就,进一步提高了我县的全民健身意识和社会体育水平。