中央人民政府  |  河南省人民政府
简体中文 繁體中文
微博  设为首页  加入收藏
河南日报:长垣县举办第三届运动会暨首届全民健身大会掀起全民健身热潮
信息来源:     发布日期:2017-10-28

10月28日,长垣县以实际行动贯彻落实全民健身国家战略,举行了该县第三届运动会暨首届全民健身大会。

  开幕式上,4000余名表演人员进行了8个大型节目演出。表演人员全部是长垣县各年龄段的学生,以及各体育健身团体的运动爱好者。他们中,有年龄七十多岁的老人,也有四五岁的孩子。表演人员围绕锦绣长垣、活力长垣、幸福长垣和梦向前方四个主题,以太极、武术、舞蹈、篮球、朗诵等多项形式,展现了长垣人民饱满的热情和欢庆十九大胜利召开的喜悦心情。

  据介绍,此次运动会以“运动美丽长垣,健康领跑未来”为主题,以增强人民体质、提高健康水平为根本目标,力求提升全民健身意识,努力营造重视体育、支持体育、参与体育的社会氛围,倡导形成全民健身的新时尚。

  本次运动会共有149个单位、82个代表团、3939名运动员参赛;项目涉及田径、拔河、篮球、乒乓球、羽毛球、门球、足球、象棋、围棋赛等19个大项,180个小项。参赛运动员总人数、项目总数、开幕式参与人数为长垣运动会之最。

近年来,长垣县高度重视体育工作,出台了《全民健身实施计划(2016—2020年)》,以建设“健康长垣”为抓手,统筹资源配置,大力提升全民健身服务水平,努力构建体育惠民长效机制。目前,该县拥有大型综合体育场馆16处,各类体育场地821个,人均体育场地面积达1.65平方米;实现全民健身设施全覆盖;拥有群众性体育组织75个,注册人数达到5万人;全民健身活动站点753个,社会体育指导员2376名。长垣县每年举办各类全民健身活动100余场次,广场舞大赛、夏季周末篮球赛、户外健步走大赛、全国汽车越野场地公开赛等,已成为该县的品牌赛事。该县还向外输送了大批优秀体育人才,涌现出了吕会会、赵宝芳、刘津茹等体育骄子。