中央人民政府  |  河南省人民政府
简体中文 繁體中文
微博  设为首页  加入收藏
河南日报:“回归工程”结硕果,项目现场施工忙
信息来源:     发布日期:2017-10-05

10月5日,在紧邻长垣县城东北部的汇淼城市商业综合体项目现场,彩旗招展,机声隆隆。“不久的将来,一座被专家誉为北方县城建设样板的的都市新田园将呈现在家乡父老面前。”天津汇淼投资集团董事长杨金波看着远方,憧憬着未来。

  该项目投资16亿元,是长垣蒲东新城规划项目的核心项目。而整个蒲东新城项目规划范围2平方公里,总投资65亿元。杨金波对记者说,蒲东新城秉持生态为先的原则,充分体现“融城、融园、融生活”的理念,在梳理现状水系及水量的基础上,着力打造核心景观绿地论语公园、以一级水系构成的“人”字形自然生态廊道,以及三级水网及带状公园系统。

  杨金波是长垣县武丘乡灰池村人,他对这次返乡创业充满期望。“水是故乡甜,月是故乡圆。近年来长垣经济发展态势好、环境好,回老家发展不仅放心,还有信心。”杨金波说,长垣县政府和相关单位在土地征收、配套建设、发展规划等方面,都给予了极大支持。“现在家乡建得这么好,我也想为家乡发展出份儿力。”

  “人回转、钱回流、业回创。”长垣县委书记武胜军说,长垣有今天这么好的发展势头,主要靠的就是“回归经济”。现在的长垣产业转型蓄势待发,竞争力更强;基础设施完善,承载力更好;社会事业繁荣,软实力更优;生态环境持续改善,吸引力更大;宏伟蓝图清晰绘就,凝聚力更足。

  双节期间,长垣县还举行了“月满蒲城情系长垣”迎中秋返乡创业企业家恳谈会,234名长垣籍在外企业家、经济能人齐聚一堂,共谋家乡发展大计,并举行了重大项目集中开工和“回归工程”签约仪式。其中新开工亿元以上项目30个,总投资108亿元;新签约项目42个,总金额92.95亿元。

  据统计,今年以来,长垣县新引进亿元以上项目124个,总投资231.91亿元。其中“回归工程”项目98个,总投资112.34亿元。